750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Croissants et Pains au chocolat aux amandes.

    21 février 2016

    Les petits déjeuners ne seraient pas ce qu'ils sont sans ces petites viennoiseries feuilletées et aériennes à souhait. J'ai retenté la recette et ajoute pour certains des amandes effilées. Ma petite madeleine de Proust à moi, C'était la viennoiserie préférée...

  • Bavarois Framboise/Citron

    04 mars 2016

    Bonjour. Toute la semaine j'ai eu envie de faire un gateau qui aurait un petit goût acidulé. J'ai tout de suite pensé au citron mais je ne savais pas trop si j'allais pencher vers la légendaire tarte du même nom, meringuée, ou si je partais sur autre...

  • Tartelette dôme citron

    12 mars 2016

    Cette semaine encore, j'avais envie de dessert acidulé à souhait. J'ai opté pour la tarte au citron, mais je voulais qu'elle soit la même tout en étant différente. J'ai donc cherché une autre forme sur le net et Je suis tombée sur la recette du Lemon...

  • Les halots topissimes

    16 février 2016

    Bonsoir, voici la recette des Halloths(pain de Chabbath), telles que les faisaient ma maman Z"L. Moelleuses à souhait. Ingrédients et Préparation 1 kilo de farine 2 oeufs 3 cuillères à café de sel fin de l'huile et du sucre 1 cube de levure de boulanger....

  • Fraisier léger

    02 juillet 2017

    Le fameux fraisier. Un classique que jaî mis du temps à tester. Mais je suis contente car la crème est légère et pas écœurante. Le Fraisier :) !! RECETTE COMPLETE: Pour un fraisier 6 personnes Ingrédients génoise : - 2 oeufs - 60 g de sucre - 60 g de...

  • Publié depuis Overblog

    26 février 2017

    POUR 16 GROS PAINS AU CHOCOLAT ou CROISSANTS Que dire des petites viennoiseries du dimanche matin, croustillantes et moelleuses à souhait. Vous avez toujours rêvé des les faire, alors on y va pour la recette. Il faudra effectuer 1 tour double et un simple....

  • Bruschetta/ Pizza

    23 février 2016

    Ou l'art de préparer en cinq minutes une délicieuse pizza façon Bruschetta!! Deux tranches de pain (Bruschetta) à passer quelques instants au four fonction grill. Attention ça va vite. Ne pas le laisser trop longtemps. Faire mijoter du coulis tomates,...

  • Tarte Abricots façon Crumble

    19 février 2016

    Quel doux bonheur de goûter à un dessert à la fois croustillant et moelleux. Je vous propose aujourd'hui de tester la tarte Abricots façon Crumble. Aussi facile à réaliser qu'à déguster qu'à réaliser, c'est dire ! On y va?? Pour le fond de tarte 200 g...

  • Cake design- Malette chcolat

    29 mai 2016

    Quand l'envie de voyager et la gourmandise ne font plus qu'un, ca donne ca!! Base gateau - 4 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs - 100 g de sucre poudre - 150 g de farine (ou 75 g de farine et 75 g de maïzena) Préparation de la recette : Préparer le biscuit...

  • Pains au lait ultra moelleux

    16 février 2016

    Bonjour, ce matin la cuisine à une odeur particulière. Celle des pains au lait que l'on mangeaient sur le chemin de l'école. Les voici tous droits sortis du four. Simplistes à réaliser. Ingrédients et Préparation 500 grs de farine 20 grs de levure de...

  • Bavarois fraise façon charlotte

    29 mai 2016

    Une simple photo sur internet et hop je me lève tenter la recette. Le résultat quoiqu'un peu sucre à mon gout a été une pure réussite. Une base fondante et une crème à la fraise mousseuse à souhaits. Alors on y va pour la recette!! Dacquoise Battre 5...

  • La feuille d'automne

    02 juillet 2017

    La feuille d'automne. Cest un gateau que Lon mangeaient régulièrement le weekend. Acheté à côté de chez mes parents, dans ma ville natale TROYES,et au Palais du Chocolat plus précisément. Un souvenir fondant et chocolaté. J'ai retrouvé ce gout dans çette...

  • Ma galette des Rois

    01 janvier 2017

    Bonjour, il y a longtemps que je n'ai rien publié, et pourtant çe n'est pas faute de patisser. On peut même dire que je passe une grosse partie de mon temps libre à faire des "test". C'est juste que du coup je n'ai plus le temps de vous mettre mes réalisations....

  • Le Browkie

    18 septembre 2016

    Aujourd'hui, j'ai teste une recette vue sur un des groupes de partage dont je fais partie. Et j'ai absolument voulu la tenter car j'adore le mélange des textures. Ravie du résultat. Simple, efficace....mais très calorique. Alors on y va pour la recette...

  • Pizza facon galette des rois

    16 février 2016

    Il me restait de la pate feuilletee et j'avais envie de faire un repas sympa et rapide. C'était excellent!! Étaler un cercle de pate feuilletee. Faire mijoter une boîte de tomates concassées en y ajoutant de lail. Faites revenir deux oignons. Étaler la...

  • Bouchées Chocolat

    09 mars 2016

    Aujourd'hui j'ai voulu tester les chocolats! Mal m'en a pris. N'est pas chocolatier qui veut, et surtout pas moi. Il faut une patience à toute épreuve. Mais bon j'ai dit que je mettrais aussi mes recettes pas top, alors je tiens parole....de gourmande....

  • Mousse au chocolat

    04 mars 2016

    Envie d'un petit dessert facile et rapide à réaliser??? Optez pour la mousse au chocolat. La recette c'est dessous Ingredients 200 g de chocolat 6 oeufs( séparer les blancs des jaunes) Preparation Battre les blancs en neige fermes Faire fondre le chocolat...

  • Galette des Rois

    22 février 2016

    Aujourd'hui, je vous fais partager la recette de la fameuse Galette des Rois. Oui je sais, le premier dimanche du mois de janvier est bien loin. Mais qu'est ce qui nous empêche de faire les pâtisseries dont on a envie, quand on a envie? Je suis sûre que...

  • Bavarois chocolat croustillant

    03 avril 2016

    Aujourd'hui c'était Bavarois chocolat. Tout en légèreté et en même temps croustillant avec sa base crêpes dentelles.On y va!!! Ingredients 200 g de chocolat 20 cl de lait 50g de sucre 200g de pralinoise un paquet de crêpes dentelles 40cl de crème liquide...

  • Publié depuis Overblog

    26 février 2017

    BRIOCHE NANTERRE Bonjour, j'ai eu envie de tester çette fois ci la fameuse Brioche Nanterre, reconnaissable à ses petits dômes que l'on a envie d'arracher pour les dévorer, et sa mie filante à souhait. Je dirais retester plutôt, car je l'avais déjà tenté...

  • Publié depuis Overblog

    26 février 2017

    Macarons mignons Ah les macarons, on pourra dire qu'ils ont voulu ma peau....mais forte d'une envie de les dompter..cest moi qui ai eu leurs coques.. Petite patisserie aussi difficile à dompter que Bonne a déguster. On y va pour la recette Ingrédients...

  • Roulé au Chocolat Spéculos.

    15 février 2016

    Ce soir j'ai testé le roulé au chocolat spéculos. Le démoulage a été laborieux. Paradoxal quand on connaît la facilité à faire ce genre de dessert. Enfin, bref je vous mets la recette quand même. J'avais promis que je mettrais aussi les essais ratés....

  • Coucou🍰🍰🍭

    24 décembre 2015

    Bonjour à tous. Voilà je viens de créer mon blog. Pour partager simplement avec vous mes essais réussis.... Ou pas d'ailleurs, en pâtisserie. Ah la pâtisserie !! Elle remonte à ma plus tendre enfance, lorsque ma maman chérie qui adorait cuisiner et pâtisser...

  • Publié depuis Overblog

    26 février 2017

    CAKE DESIGN FAÇON BONBON HARIBO J'ai voulu m'essayer au cake design. J'ai trouvé ca très fun et très agréable à faire, même si cela demande de la patiençe. Il a été littéralement dévoré par mes collègues. La base: une génoise classique 200g farine 200g...

  • Le Trianon

    02 juillet 2017

    Encore une recette au Chocolat. Oh la gourmande. Ce que j'aime dans ce dessert, cest le mélange des textures. Une explosion de saveurs.

1 2 > >>